注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

0.01秒的奇迹  

2006-12-01 21:16:34|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1988年,韩国汉城奥运会男子100米蝶泳决赛中,一个叫安东尼·内斯蒂的苏里南选手以0。01秒的优势战胜了原处于领先位置的美国泳坛名将马特·比昂迪 ,获得了男子100米蝶泳的冠军!但在比赛之前,根本没人注意过这个来自苏里南的选手,甚至不知道这个国家。

通过慢镜头回放可以看出,在冲向终点的一刹那,比昂迪并没有再次保持蝶泳状态,仅是依靠自己游动着身体的惯性,滑到了终点。而几乎就在同一时刻,内斯蒂始终保持蝶泳的最佳姿态冲向终点,以至他差点把头撞到了前面的墙壁。正因为这样,他在最后关键时刻,超过了比昂迪,第一个到达了终点,成了这次比赛的最大冷门。他是自1960年苏里南参加奥运会以来第一位也是唯一一位获得冠军的黑人选手,这次比赛也被人们称之为“0。01秒的奇迹”。

这件事情启示我们:当你接近成功的时候,千万不要松懈下来,而是要继续保持先前的状态,继续发力,这样才能保证你最终获得成功。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017