注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

副职的苦恼(原创)  

2006-07-10 18:24:47|  分类: 闲思碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          副职的苦恼 

   “穿衣要穿布,吃饭要吃素,当官要当副”,这段顺口溜似乎在调侃官场上那些既有一定职位和能得一定利益,又无须承担太大责任,养尊处优,逍遥自在的官员。其实,这只看到事物的一个方面。

     日前碰见一位在某单位任副职的老朋友,他向我诉苦说,他在单位里感到很憋气,工作干也不是,不干也不是,多干工作吧,正职心里在嘀咕:你这么卖力表现,想干啥呢?该不会是想篡党夺权吧!不干吧,又被别人误会你是不是在闹情绪啊,自己无所事事的也觉得怪没意思的,真是别扭得很呐。

     我听了也颇为朋友的这种苦处感到难受,这使我看到当副职的另一面。不过,我认为这种境遇与正职的胸襟和为人大有关系,如果一个正职是个胸怀坦荡、识贤容能的人,则一般不会出现朋友所遇到的那种情况,而如果一个正职是个心胸狭窄、疾贤妒能的武大郎式的人物,则副职的处境那确实大大的不妙了。

      由此,我还想到,既然是副职,应该找准自己的位置,既不能过于主动,也不能躺倒不干,关键是掌握好度。朋友的处境触发我这样的想法,不妨仿照上述顺口溜编这样一段供朋友参考:

       不干工作,没有意思!

       干点工作,意思意思!

      多干工作,什么意思?

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017