注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

人生两面(原创)  

2006-07-10 18:09:06|  分类: 闲思碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          人生两面

    朋友给我发来了一条手机短信:一神经病人在床上唱歌,唱着唱着翻了个身,趴在枕头上继续唱,主治医生问他说,你唱就唱吧,翻身干嘛?神经病说,傻BA面唱完当然要唱B面啦!

    看了这条搞笑的短信,我感觉确实好笑,不过在笑过之后,我却从这条短信中悟出另外的一层意思来:

   是啊,一般情况下,事物都会有正反两个方面的,如同有白天就有黑夜,有晴天就有雨天一样,人活在这个世上,不也有两面吗:有喜就有悲,有笑就有哭,有欢聚就有离别。无怪乎宋朝的苏东坡就曾发出“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”的感慨了。

    一个人即使命运再好,也不可能一辈子都只是享受好的一面而不会遇到不好的一面的,我的家乡有句俗语,有多少上坡,就有多少下坡,我们应该正视这个现实。当遇到好的际遇时,不要忘了今后的路可能还有坎坷,也不要因为眼前遇到了坎坷,就失去对今后美好生活的向往。成功之时不要得意忘形,失败之时也不要一蹶不振,不明白人生既有唱A面时也有唱B面时的道理,我们真得有可能如同神经病人所言:傻B

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017