注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

过桥

2006-10-23 10:28:58|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四周是悬崖断壁,脚下是深不见底的滔滔江水,流水发出震耳欲聋的巨大轰鸣,在悬崖之间,只有几根粗大的铁索相连。由于家乡遭了灾,盲人、聋哑人和一个健全人不得不逾越这座有些名不副实的“铁索桥”去找寻新生活。

    过桥的结果大大出乎三人的意料之外:盲人、聋哑人均得以顺利过桥,而惟独那个健全人没能过桥去。事后,人们找到了成功渡河的盲人与聋哑人,向他们询问过桥的秘诀。

    盲人浅浅一笑:“我之所以能够过得桥去,就是由于我什么也看不见。因为我看不见悬崖险滩与几根铁索,所以才有胆量向那座铁索桥发起挑战。”

    聋哑人接着用哑语表达了他的意思:由于他听不见那江水的轰鸣声,他才敢大胆过河。

    听了盲人和聋哑人的话,人们似乎悟出了什么。从此以后,那里的人留下一条规矩:凡是过那座桥,必须戴上眼罩、捂住双耳。

   那么,看了这个故事后,你悟出了什么呢?

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017