注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

你才是自己的上帝

2006-10-23 11:10:26|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一日,在一个陡坡下,我看到一位拉板车的中年人,望着陡坡不禁望而却步。这时,一个热心的过路人走了过来,笑着对拉板车的人说:没关系,我来帮你。“说着,便卷起袖子,拉开一副推车的架势。见有人来帮忙,拉板车的人心里便增添了底气,力气也上来了。拉板车的人在前头使劲地拉着车,热心人在后头不住地喊着:”加油!加油!”经过一番努力,拉板车的人终于把车拉上了坡。当拉板车的人要感谢热心人的相助时,热心人却说:“你不要感谢我,要感谢就感谢你自己,因为我的手患有严重的关节炎,根本用不上力,我只是在旁边喊‘加油’而已,把这趟车拉上来的,是你自己。你才是自己的上帝。”

    “你才是你自己的上帝”,自此,我一直记着这句话,用它来激励自己。一个内心充满自信的人,他就是上帝,他就能拥有无穷的力量,克服一切艰难险阻,创造人间奇迹。

    人世中的很多失败,不是因为能力不济,而是因为信心不足。面对挫折和失败,始终不要忘了,在你内心深处,还有一个自信的上帝!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017