注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

那时候你在哪里?

2006-10-23 21:41:27|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    赫鲁晓夫在当权之后,经常在大会上公然批评斯大林执政时的政策。由于赫鲁晓夫曾经是斯大林非常信任和器重的人,这引起很多人对赫鲁晓夫的怀疑,有的人认为赫鲁晓夫批评斯大林是别有用心,既然你早就认识到了斯大林的错误,为什么在斯大林当政时从来没有提出反对意见,你有没有参与这些错误行动?

    当赫鲁晓夫在一次会议上再次批评斯大林的错误时,听众席上有人忍不住写了张纸条,传给了台上的赫鲁晓夫。赫鲁晓夫打开一看,上面写着——那时候你在哪里?

    上千双眼睛在盯着赫鲁晓夫手里的纸条,等着他念出来。这是一个尖锐的问题,他很难做出正面回答,但又不能回避这个问题,因为很多人都有这样的疑问,他更无法隐瞒这张纸条。赫鲁晓夫一时脸上很难堪,但很快又恢复了平静。   

    赫鲁晓夫沉思了片刻,拿起纸条大声重复了一遍上面的内容,然后对台下大声吼到:“谁写的这张纸条,赶快自觉地站出来。”

    会场上死一般的寂静,所有的人心里都怦怦直跳,不知道赫鲁晓夫会怎样处理,更害怕自己因此受到牵连。刚才写纸条的人心里更是七上八下,甚至后悔刚才的冲动,不知道被查出来后会遭到怎样的报复。

    “谁写的这张纸条,赶快站出来。”赫鲁晓夫又重复了一遍他的话。会场上仍是死一般的寂静,但还是没有人敢站出来。

    又过了几分钟,赫鲁晓夫平静地说:“好吧,我告诉你,我当时就坐在你现在的座位上。”

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017