注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

雪域之光  

2007-11-30 11:43:47|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这是从成都到拉萨的飞机上隔着舷窗拍的雪山风光。

       在灰白的色调下,一座雪山刺穿了厚厚的云层,冒出覆盖着皑皑白雪的山尖,一缕透过云层的阳光,在山顶上方形成了一个耀眼的光环。真是一幅难得一见的雪域之光景像。

      俗语常说:赶得早不如赶得巧。这话用在摄影上倒真有其道理,有时候为了寻找一个能达到最佳光影效果的镜头,不知费了多少功夫还碰不上,而有的时候却不费吹灰之力,一个极好的镜头就赫然出现在你的眼前。

       正因为摄影时常会碰上这种可遇不可求的现象,为了能把握住这稍纵即逝的机会,中国青年报的图片总监贺延光提醒摄影记者要做到相机不离手,而他自己据说连睡觉也把相机放在床头,同时还要苦练摄影技术,这样才能碰上那种可遇不可求的机会。

       是啊,机遇偏爱的是有准备的头脑,如此看来,要赶得巧,平时就要赶得早

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017