注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

选择比努力更重要  

2007-05-21 18:12:08|  分类: 转载收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一个非常勤奋的青年,很想在各个方面都比身边的人强。经过多年的努力,仍然没有长进,他很苦恼,就向智者请教。智者叫来正在砍柴的三个弟子,叫他们带他去砍柴。

他们返回时,只见年轻人满头大汗、气喘嘘嘘地扛着两捆柴回来。两个弟子一前一后,前面的弟子用扁担左右各担4捆柴,后面的弟子轻松地跟着。正在这时,从江面漂来一只木筏,载着小弟子和8捆柴火,停在智者的面前。

年轻人说:“我一开始就扛了6捆,扛到半路,就扛不动了,扔了两捆。又走了一会儿,又扔掉两捆,最后,我就把这两捆扛了回来。”大弟子说:“我和师弟轮换担柴,不但不觉得累,反倒觉得轻松了很多。”用木筏的小弟子说:“我的个子矮,力气小,所以,我选择走水路。”

智者语重心长地对年轻人说:“一个人要走自己的路,本身没有错,关键是怎么走;走自己的路,让别人说,也没有错,关键是走的路是否正确。年轻人,你要永远记住,选择比努力更重要。”

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017