注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

父爱无言  

2008-03-07 21:26:41|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       

这是一次在我市某地举办的演出活动中拍下的照片:

在灼热的阳光下,一位父亲用节目单为坐在前排的儿子遮挡阳光,自己则被晒得脸上冒汗。这是一种怎样的爱子之心啊!但不知儿子对这种爱有无体会?

 由此想起了这样个笑话:某地主一天不知哪根神经短路了,大发善心地把债户们招来,宣布免除他们的债务,但要他们表态下辈子怎样报答。债户们都说下辈子给地主做牛做马,惟独一个欠债最多的人说:“老爷,我欠你的太多,做牛做马都没法回报,下辈子只有做你的爹才能报答你了!”当时看这个笑话,感到这个债户得了恩惠还占人家便宜,很有些“劳动人民的智慧”。但拍了这张照片后再来看这个笑话,我却笑不出来了,因为我实在想不起还有什么比做人父母更为彻底的报答。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017