注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

伟人与日出  

2010-04-07 15:29:13|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      毛泽东1930年1月曾在上杭古田写作《星星之火,可以燎原》一文。我很欣赏文中的一段话:“它是站在海岸谣望海中已经看得见桅杆尖头了的一只航船,它是立于高山之巅远看东方已见光芒四射喷薄欲出的一轮朝日,它是躁动于母腹中的快要成熟了的一个婴儿。”

      前不久我到古田,在五龙村的毛泽东塑像下,我拍下了这样一张照片:

伟人与日出 - 水天一色 - 水天一色的博客

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017