注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

手机时代  

2012-11-21 12:11:27|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走在城市乡村,随处可见人们手中拿着一部手机,或打电话,或发短信。随着技术的发展,手机又有了包括照相机在内的超强的集成功能,如今的它,已不仅仅只是简单的人与人之间沟通的通讯工具了。

伴随着手机摄影功能的不断完善和加强,使得人人都可成为随时拍照的摄影人,一群新的摄影大军正在茁壮成长。如今在艺术领域,哪种行当能让最多人爱好和参与?我想那应该就是摄影了。

比起沉重的单反相机,轻巧便捷的手机更有优势,好携带,不引人注目,随时随地都可拍摄。尤其是媒体的多元化丰富了视听语言的传播方式后,更是为手机拍摄提供了一个即时共享的发布平台。不少人兴冲冲地拍下一张照片后,随之而来的动作可能便是去发微博、上论坛,一个个的“市民记者”也就此产生了。被誉为“人老心不老”的玛格南知名摄影家艾略特·厄维特曾因此感叹道:“现在,但凡手中拥有一部手机的人都是一名街拍摄影师。”

不要以为手机拍摄只是闹着玩而已,它拍摄的照片甚至还产生过极大的影响呢。2005年7月7日,英国伦敦地铁发生大爆炸,在现场路人用手机拍下的那惊心动魄的一瞬,被世界各大著名报纸刊登在头版上。有些手机拍摄的照片,还得到过世界新闻作品评选的大奖。

摄影的一个重要功能是记录,新时代的媒体,最吸引读者的内容之一,便是用画面语言讲述故事。只要你的故事有意思,读者才不会管你是用手机拍的还是用相机拍的,这使我想起世界顶级时尚摄影师约翰·兰金说的一句话:“永远不要以为相机是最重要的,它只是你的工具,合手就好。”

传上几张在不同场合拍摄的"手机摄影师"的光辉形象.

手机时代 - 水天一色 - 水天一色的博客

图一:不约而同

手机时代 - 水天一色 - 水天一色的博客

图二;聚精会神

手机时代 - 水天一色 - 水天一色的博客

   图三:自导自拍

手机时代 - 水天一色 - 水天一色的博客

 图四:快乐拍摄.

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017