注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水天一色(江瑾)的博客

我写我摄 自娱自乐

 
 
 

日志

 
 

水柱“跳舞”  

2014-07-25 17:04:03|  分类: 摄影习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水柱“跳舞”
       炎炎夏日,酷暑难熬。何以消暑,不是空调。惟有心静,暑热自消。古人有曰;心静自然凉,就是这个道理。唐代大诗人白居易也曾写过一首《消暑》诗,诗曰:何以消暑热,端坐一院中。眼前无长物,窗下有清风。散热由心静,凉生为室空。
      学着白居易老先生的样子,夏日傍晚,我也走到小区外一街心公园里端坐,享受那似有似无的丝丝清风。公园里有个水池,里面有不少喷头,一天突然喷头喷水了,我静心欣赏喷水,发现这些水柱的舞姿还真是优美,婀娜多姿呢。于是赶忙跑回家去,取来相机,为这些水柱的舞姿作了如下记录:
水柱“跳舞” - 水天一色 - 水天一色的博客
图一
水柱“跳舞” - 水天一色 - 水天一色的博客
图二
水柱“跳舞” - 水天一色 - 水天一色的博客
图三
水柱“跳舞” - 水天一色 - 水天一色的博客
图四
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(748)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017